こんにちは!カフェスタッフの三鍋です!(^^)!
今日はシンプルに、今週の週替わりノンアルコールカクテルのご案内です☆
”カシオレソーダ”
その名の通りよく知られているカシスオレンジのカクテルベースのドリンクです(^^)
アルコール入りのカシオレよりオレンジ感が強く、微炭酸なので、 今の季節にピッタリのすっきりとした飲み口になっています★
喉が渇いている方なら、あっという間に一気飲みしてしまう美味しさです♪
ここで少しオレンジの紹介です(^O^)
オレンジには”バレンシア”、”ネーブル”、”ブラッド”とあります。
通常オレンジジュースとして多く使用されているのは、果汁を絞った際に劣化の遅い
”バレンシア”なんですね(^^)
日本での収穫は少なく、主にアメリカのカルフォルニアで採られものが輸入されています。
6月~11月が収穫時期なので、まさに”カシオレソーダ”はまさに!旬ドリンクですね♬
ちなみに”ネーブル”は日本の広島、和歌山でも採られている品種で、甘味酸味のバランスが良く、そのまま食していただくのにおススメです。
”ブラッド”はその名の通り果汁が紅いのが特徴で、炭酸が苦手なお客様に当店でも提供しているドリンクです。
6月5日(日)まで提供しておりますので、いらした際は是非ご賞味下さい(^^)/